Что такое углеводы и зачем они нужны в нашем рационе
Углеводы являются самым важным источником энергии для вашего тела. Они являются одним из трех основных макроэлементов, а два других — это белок и липиды (жиры).
Несколько причудливых диет, появившихся на рынке, побудили нас думать об углеводах как о «плохой» пище. Диетологи сходятся во мнении, что рафинированные сладости и крахмалистые продукты не должны быть включены в здоровую диету. Однако есть углеводы из природных источников, которые могут быть вам полезны.
Углеводы имеют много преимуществ для питания и психического здоровья, и их не следует ограничивать в вашем рационе по нескольким причинам. Хотя может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к этой концепции, поскольку вы привыкли избегать этих продуктов, не бойтесь включать углеводы в свой рацион.
Вот несколько причин, по которым углеводы важны для нашего разума и тела:
- Глюкоза (расщепление большинства углеводов) — это то, что наш мозг использует для получения энергии.
- Клетчатка (источник углеводов) играет важную роль в пищеварении.
- Ваш мозг и кишечник взаимодействуют — мозг является частью системы управления кишечником.
- Сложные углеводы могут увеличить количество здоровых кишечных бактерий.
- Кишечные бактерии связаны с настроением и психическими расстройствами.
- Углеводы необходимы для производства серотонина – серотонин является нейротрансмиттером, который регулирует настроение.
- Недостаточное потребление углеводов может повысить уровень кортизола, гормона стресса.
- Углеводы регулируют уровень сахара в крови — без углеводов уровень сахара в крови может упасть слишком низко и вызвать вялость и раздражение.
Важно найти правильный баланс с потреблением углеводов — слишком мало или слишком много углеводов может изменить выработку Т3, гормона щитовидной железы. 5 Более полезные продукты (сложные углеводы) должны быть частью вашего рациона, а нездоровые (рафинированные углеводы или простые сахара) должны быть ограничены, но НЕ исключены. Отказ от любимых лакомств (например, тортов, печенья, пончиков с яблочным сидром) может привести к перееданию .
Несколько полезных источников углеводов (сложных углеводов)
- Фрукты;
- Хлеб из цельной зерна;
- Лебеда;
- Цельнозерновые или бобовые макароны (например, нут);
- Овсяная каша;
- Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, свекла;
- Фасоль (например, фасоль, нут, черная фасоль).
Убедитесь, что вы нашли здоровые источники углеводов, это ключ к поддержанию поведения, которое будет способствовать здоровому питанию . Многие люди считают, что безуглеводная диета необходима для поддержания формы, но часто она может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.