Диетолог назвал самые полезные и опасные виды колбас
Нутрициологи (наука о питании) утверждают, что некоторые виды колбас можно и даже нужно употреблять, только необходимо понимать, какие из них не нанесут вред вашему здоровью.
К полезным сортам относятся исключительно домашние колбасы, изготовленные из натурального мяса и травяных специй.
Именно такие колбасы можно употреблять на регулярной основе, передают Новости Актау. Однако здесь, как для любого продукта, существует своя дневная норма.
Диетологи рекомендуют съедать не более двух кусков домашней колбасы. Чрезмерное употребление может привести к набору веса и проблемам с ЖКТ.
К самым опасным колбасным сортам относится сухая, копченая и полукопченая мясная продукция. Она проходит дополнительную термическую обработку химикатами, которые и придают ей вкуса «копчености».
Как утверждают специалисты, эти компоненты действуют на наш организм фактически как яд и не несут никакой пользы, поэтому стоит отказаться от таких сортов колбас.