Как любое жесткое мясо превратить в отменный деликатес: кулинарный секрет
Для многих людей знакома проблема готовки жесткого мяса, с которым невозможно справиться на кухне, однако несколько кулинарных секретов помогут вам превратить любое мясо в шикарный деликатес.
Мясо по этому рецепту будет буквально «таять во рту». Редакция Новости Актау собрала для вас несколько рекомендаций, как же сделать мясо мягким и сочным.
Главными ингредиентами, которые помогут «размягчить» мясо, являются: горчица, мед, лимон и кефир. Маринуйте в одном из этих продуктов жесткие куски мяса не менее 12 часов.
Если вам понадобилось просто сварить мясо, то для его мягкости необходимо добавить небольшую ложку водки, уксуса и лимонного сока.
Также водку, лимон и уксус в небольших количествах можно добавлять в мясной бульон и тогда его пикантный вкус точно не останется без внимания.
Помните, что на кухне можно и даже нужно проявлять свою фантазию, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавляйте в свои блюда необычные ингредиенты.