Предназначение ледогенераторов в HoReCa

Если вы ведете бизнес, связанный с обслуживанием клиентов в сфере общественного питания, то наверняка знаете о том, насколько льдогенератор является незаменимым устройством. Будь то ресторан, бар или кафе, именно это приспособление позволяет быстро и эффективно производить лед в нужных количествах, обеспечивая непрерывное охлаждение напитков и создание различных кулинарных шедевров.

Для чего нужен льдогенератор в HoReCa?

На сегодняшний день льдогенераторы играют ключевую роль в индустрии HoReCa, к которой относятся гостиницы, рестораны и кафе. Каким именно является их предназначение?

  1. Льдогенераторы обеспечивают барменов льдом для приготовления разнообразных коктейлей. В ресторанах и кафе лед используется также для охлаждения воды, соков и лимонадов, повышая тем самым их привлекательность для клиентов.
  2. Данные устройства помогают создавать привлекательные витрины с морепродуктами и рыбой, поддерживая их свежесть и обеспечивая должный уровень гигиены.
  3. Лед используется также для охлаждения и демонстрации продуктов на шведских столах, включая салаты, фрукты и десерты.
  4. Льдогенераторы помогают шеф-поварам быстро охлаждать ингредиенты в процессе приготовления блюд, что важно для сохранения вкуса и текстуры продуктов.
  5. В гостиницах и ресторанах лед необходим для организации банкетов, свадеб, конференций и других мероприятий, где важно поддерживать высокий уровень сервиса.
  6. Льдогенераторы часто используются в мобильных барах и кейтеринговых службах, обеспечивая свежий лед на выездных мероприятиях и фуршетах.
  7. Используя собственный ледогенератор, вы сможете сократить свои расходы на закупку льда у сторонних поставщиков.

Какие бывают льдогенераторы?

Льдогенераторы различаются между собой по целому ряду критериев.

  1. По типу производимого льда. В напитках обычно используется кубиковый лед. А вот для приготовления коктейлей и десертов, а также для презентации морепродуктов больше подходит дробленый. Другими интересными решениями являются лед в виде чешуек, цилиндров и не только.
  2. По методу охлаждения. Льдогенераторы работают на принципах воздушного и водяного охлаждения. Первые используют для отвода тепла вентиляторы, а вторые — воду.
  3. По месту установки. Самые компактные решения — портативные льдогенераторы, которые можно разместить на кухонном столе или на барной стойке. Также популярностью пользуются подстольные устройства, которые устанавливаются под столешницей и тем самым экономят пространство. Ну а для больших ресторанов, отелей и супермаркетов лучшим решением будут крупные и высокопроизводительные напольные льдогенераторы.

Выбор льдогенератора — это важное решение, которое зависит от множества самых разных факторов. Но внимательно оценив свои потребности и условия эксплуатации, вы легко сможете подобрать ту идеальную модель, которая обеспечит вас бесперебойным льдом и повысит эффективность вашего бизнеса.

Новости партнеров