«В них опасные бактерии»: актаусцев предупредили об опасности употребления суши
К употреблению такого экзотического блюда как суши и любых других сырых морепродуктов стоит подходить крайне ответственно, ведь, например, отравление ими может нанести непоправимый вред вашему здоровью.
В первую очередь это связано с появлением в сырой рыбе «супербактерий» Aeromonas. Так считают ученые из Норвежского университета науки и технологий, передают Новости Актау.
Специалисты утверждают, что эти патогены не погибают даже при термической обработке пищи. Поэтому, если например рыба прошла процедуру холодного копчения, это не избавит ее от опасных бактерий.
Особую опасность употребление суши несет людям, которые злоупотребляют такими продуктами. Сырые морепродукты тяжело воспринимаются нашим желудком.
Поэтому лакомиться роллами нельзя людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, пищевые аллергии, слабая иммунная реакция.
Особенно сырой рыбы стоит избегать пожилым людям и детям, ведь их организмы не способны справиться с такой пищей. Если человек все же съел суши и, к примеру, отравился, это провоцирует появление бактерий.
Происходит развитие инфекции, а многие злокачественные микроорганизмы, содержащиеся в рыбе, очень устойчивы к антибиотикам, предупреждают врачи.
Соответственно, курс лечения усложняется, поэтому к выбору пищи всегда нужно подходить осознанно.